您的位置:首页 >德育之窗> 详细内容

专家助力,让课堂更精彩

来源: 发布时间:2019-10-21 19:25:39 浏览次数: 【字体:

    10月21日,金秋十月,桂花飘香,高新区劳技中心组研讨及技能培训活动在高新区成大实验小学校进行。区劳技教研员杨砚宁老师邀请市劳技教研员丁宇红老师、市劳技学科名教师杨玲老师、市劳技学科带头人兼助理教研员王晓敏老师及区劳技学科中心组全体成员共聚一堂,为我校陆燕、科技城程诚及狮山实小张春芳等三位老师的江苏省劳技学科教材配套教学录像课把脉。

46c0594c37d04a4bb3de2db1e64fbc46.jpg

26786a5c9a9b44bc808409884bab1662.jpg

26786a5c9a9b44bc808409884bab1662.jpg

    上午,《插花艺术》、《小熊靠垫》、《康乃馨》三节劳技课在我校劳技教室精彩亮相。陆燕老师尝试创设情景展开课堂教学,她的课堂条理清晰,注重学生自主学习能力的培养。科技城实小程诚老师的课堂细致、有序,虽然教学难度较高,学生在程诚老师的指导下,飞线走针,一步步向目标迈近。狮山实小的张春芳老师的课堂自然、流畅,学生在轻松的氛围中学会了康乃馨的折纸方法。学生们收获满满,不仅学到了插花、缝纫、折纸等实践技能,展示了精彩纷呈的作品,也在学习中体会到了生活的艺术之美。

5151c1aa20b74407b158be06cea53855.jpg

下午,与会专家及中心组成员们在轻松的氛围中进行评课、指导,专家们从课堂细节的处理到延伸拓展的方面,从课堂用语的精确到板书设计的用意,细细打磨,竭力为三位老师出谋划策,打造更加科学、合理、具有示范性的课堂。随后,枫实小的徐莉老师为大家进行了烘焙技能的培训,与会专家及中心组成员们现学现做,学到了技能,也品尝到了自己的劳动成果。

    在三位专家的指导下,相信三位老师的课堂会更精彩。


终审:教师管理员