您的位置:首页 >德育之窗> 详细内容

扬红色队旗 耀今日荣光

来源: 发布时间:2019-11-19 08:50:15 浏览次数: 【字体:

今年8月,共青团江苏省委、省教育厅、省少工委开展了2019江苏省学校少先队工作考核评比。近日传来喜讯,我校获评2019年江苏省优秀少先队集体,这是继我校获评“苏州市少先队工作示范学校”的又一荣誉。

023013e8e5ea4938a0f7a0e6b51a89c7.png

2019年度,我校少先队工作取得了优异的成绩。少先队深化仪式教育,开展入学仪式、庆祝中华人民共和国成立70周年献礼活动、第十二次少代会、庆祝建队70周年主题活动、每周一隆重的升旗仪式以及祭奠先烈仪式。积极落实上级少工委的活动部署,组织开展一系列活动,如“领航•开学第一课”、争做新时代好队员”主题队日活动等。此外,少先队还组织队员开展“元宵情浓 爱满校园”庆元宵活动,“校园里的那一抹绿”植树护绿活动,“六一”爱心义卖活动,“这个秋天  与乡贤有约”红领巾寻访活动,“戏曲进校园  艺术染童心”戏曲进校园活动,参加狮山横塘街道“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年主题团日活动少先队献词,参加苏州市各界向烈士纪念碑敬献花篮活动等。红领巾社团定期开展形式多样的社团活动,取得了丰硕的成果,朗诵社团获区“三话”比赛一等奖、科普剧《糖丸记》荣获苏州市金奖……

293c1df1e4984d889037271b55b591bf.png

新的时期,新的形势,少先队工作如何开展,如何才能向新的领域、新的高度、新的水平去实践和探索,这将是我校少先队工作努力的方向。相信在各级领导的关怀和支持下,苏州高新区成大实验小学校少先队的明天会更美好!

 

(通讯员:徐娟)



终审:教师管理员