您的位置:首页 >德育之窗> 详细内容

警钟长鸣抓防范 积极防灾保平安

来源: 发布时间:2020-01-07 09:39:18 浏览次数: 【字体:

为了切实增强师生的防震减灾意识和防震避灾技能,提高师生的自救、自护能力,增强全体师生的安全意识。苏州高新区成大实验小学校开展了防震减灾紧急疏散演练活动。

演练活动开展前,各班班主任根据学校制定的演练方案,先在班级进行动员和培训,通过观看解说视频,提前向学生讲解地震发生后紧急避险和疏散的方法和注意点。

b8bfe71c19834445b6861fd0395f3bab.JPG

12月27日上午9:40,随着警报声的响起,老师第一时间组织学生在班级进行避险演练,两分钟避险演练结束后,楼靖怡校长总指挥发布人工指令“紧急避险结束,全校师生立即向操场疏散”。在老师的指挥下,学生头顶书包,按照方案中的方法和路线有序疏散。整个演练过程井然有序,孩子们都从中学到了切实可行的逃生技巧,达到了“安全、规范、有序”的预期要求。

最后,楼靖怡校长就此次演练进行了点评。楼靖怡校长强调未雨绸缪 ,防灾减灾,全员参与,共筑平安!”安全教育时刻不能放松,生命安全比什么都重要。她希望全体师生能以此次演练为契机,进一步把学校的安全工作做好做实,把各种安全隐患消灭在萌芽状态,为我校创建苏州市“平安校园”而不懈努力!

通讯员:包玉兰

3bd3269fb8ab467db01168d2bcfa2b43.JPG

终审:德育处管理员