您的位置:首页 >德育之窗> 详细内容

参观交警中队 做文明出行人

来源: 发布时间:2020-01-09 17:53:07 浏览次数: 【字体:

参观交警中队  做文明出行人

为增强学生们的交通安全、自我防护意识,预防和减少交通意外事故的发生。苏州高新区成大实验小学校于19日组织六年级学生走进横塘交警中队,零距离体验交警叔叔的日常工作,同时接受了一场别开生面的安全教育。

0b6c0510ba3c42809615a0081ce73cef.jpg

在交警的带领下,孩子们首先参观了横塘交警中队的办公现场及交警叔叔每天工作所使用的执法器械和工具,感受交警叔叔日常工作的繁忙。接着,孩子们一起观看了交警工作宣传片,从多角度了解交警叔叔的工作任务,深深地被他们勇敢、无私的精神所感染。最后,交警叔叔还专门为同学们献上了一场精彩的“安全交通手势操”表演,生动的表演让孩子们迅速了解了每一个手势所代表的含义,强化了孩子们的交通安全意识。

bbd9ad3f551e456696afdf92278e9c95.jpg

通过本次参观,学生们对交警工作有了进一步的了解,认识到了遵守交通法规的重要性,学生们纷纷表示,以后要做文明出行、守法出行的参与者和宣传员!

6052d60c469342439b1330f2fd382f56.jpg

                                         通讯员:居承德


终审:德育处管理员