您的位置:首页 >德育之窗> 详细内容

坚持勤练功 掌握硬本领
——苏州高新区成大实验小学校期末班主任基本功竞赛经验交流

来源: 发布时间:2020-01-17 11:19:22 浏览次数: 【字体:


为认真落实苏州市《关于进一步加强中小学班主任队伍建设的若干意见》精神,切实加强我校班主任队伍建设,着力提高班主任的实践能力和工作水平,充分发挥班主任在学校教育工作中的重要作用,使我校德育工作能更快适应新时期发展需要,促进全体学生身心健康发展。苏州高新区成大实验小学校于2020年1月15日在五楼会议室召开期末班主任基本功竞赛经验交流会议。

0be1168337234e92b255fbb9d6c0cd46.jpg

首先,德育处包玉兰主任为全体人员解读2019年高新区班主任基本功竞赛参赛文件,简单介绍了竞赛的内容和形式。接着,由本次参赛选手方宇超、徐娟两位老师为大家展示“精彩亮相”、“班主任秀”两个环节。方宇超老师“化烦为简”的班级管理理念和徐娟老师“瓶藏心”的宝贝展示,赢得了参会老师的一致好评。随后,历年参加高新区班主任基本功竞赛、主题班会评优课的选手——方宇超、徐娟、李丽艳、黄俊、蒋昱、戈惠娟分享了他们各自的参赛体验。他们用实战经验告诉大家:不管参加什么比赛,首先要端正态度,用心做好准备;其次要精心选材,紧跟时代步伐;最后要团队合作,发挥集体智慧。

11d9285b07bf4dbc98ef66264d6dafa3.jpg

学校名班主任工作室领衔人朱蓓莉老师充分肯定了每一位班主任的努力。惠桦老师对整场经验交流会作了精彩点评,肯定了我校班主任团队认真踏实的工作作风,积极进取的工作热情,并用多年的教育经历深入浅出地阐述了新形势下做好班主任工作的要领,给全体班主任老师上了一堂生动有趣的教育课。

fcc80ae044de4737b811bfa014bdd049.png

最后,戈惠娟副校长带来总结讲话。她充分肯定全体班主任老师一个学期辛苦付出的同时,提出了接下来团队努力的目标。春风化雨,润物无声。相信成大实小的全体班主任老师一定会继续发扬成大精神,努力做好日常教育、管理工作,用爱为成大实小的每一个孩子撑起一片成长的绿荫。

(通讯员:徐娟)


终审:德育处管理员