您的位置: 首页 >德育之窗> 详细内容

播种安全知识 助力平安成长
——苏州高新区成大实验小学校开展少年警校假前安全教育课

来源:原创 发布时间:2022-07-06 14:06:58 浏览次数: 【字体:

为切实增强学生的自我保护和防范能力,使学生度过一个安全快乐的暑假,630日上午,苏州高新区成大实验小学校联合横塘派出所开展少年警校“暑期前最后一课”。

横塘派出所民警在成大实小未来教室,带领少年警校的小警员们学习安全知识,民警叔叔通过深入浅出地讲解、普及和宣传,提醒小警员们注意防汛、防雷电、防溺水、防伤害、防诈骗、交通、消防、饮食等方面的安全问题,让小警员们平安度暑假。

6946ac7d3ffa4ead9ee773c398d1c223.JPG

随后,民警以《青少年如何做好防范电信网络诈骗》为题,针对在校未成年人身心特点,并以真实案例与小警员们进一步分析如何在日常生活中提高反诈意识,避免被骗和被利用。通过安全教育课,进一步增强了小警员们的安全防范意识和自我保护能力,为小警员们能够度过一个安全的暑假奠定了坚实的基础。

民警还向小警员们介绍警用器械,警棍、手铐……这些平时只能在电视上看到的武器激起了小警员们强烈的好奇心,近距离体验一把,让小警员们过足了“警察瘾”。民警还现场演绎了警棍技巧、展示了专属警用装备,引来小警员们的阵阵掌声和喝彩。

767b16618c1b47b5bd59616a0d68f326.JPG

随后,民警给小警员们上了一堂实战训练课。除了开展队列训练,民警还向小警员们传授一招挣脱术,告诉小警员们面对歹徒如何做好自我保护。一招一式中,动作整齐划一、气势虎虎生风。通过实战训练课,不仅将活动推向高潮,也为小警员们的成长营造了坚韧向上的良好氛围。

最后,大家来到学校交通试验场,民警以“知危险,会避险,守护安全成长”为主题,采用互动的方式,结合发生在身边的一些交通事故,为小警员们讲解交通安全知识,告诉小警员们应该如何安全通过斑马线,教育引导小警员们自觉遵守交通法规,安全文明出行。

280815dcdb9247c2a1ea7e194f565d0b.JPG

通过本次暑期前最后一课,让少年警校的小警员们既收获了各类居家安全知识,也深入了解了一线干警的工作,体会到了警察叔叔工作的艰辛与不易。


×

用户登录