您的位置: 首页 >德育之窗> 详细内容

采撷乡贤文化 哺育师生成长
——区纪委常委参观学校成大文化展示馆活动

来源:原创 发布时间:2022-07-21 10:20:56 浏览次数: 【字体:

2022年7月21日上午10:30,区纪委解常委带队来到苏州高新区成大实验小学校,参观成大乡贤文化展示馆,了解成大乡贤文化工作开展情况。

aa014db262d045c4a07e5a02fb51f339.png

楼校长结合实际情况汇报了学校发展规划和办学理念,介绍了我校的办学规模、校园建设及校园文化。少先队小讲解员绘声绘色地向到校领导介绍了源泉廊、范公祠、非遗研究院、先贤廊等成大乡贤文化展示场馆。随后,解常委一行在学校涵泳剧院观看了具有乡贤文化特色的学校专题教育新闻,并参观了学校安全教育体验馆、老物件廊等特色场馆。领导对美丽的校园环境、浓厚的乡贤文化氛围和深入人心的校本安全教育给予了高度评价。

1057d36c25c5429e92138d3313dfca65.png

苏州高新区成大实验小学校将继续着眼于地域文化传承和学校特色项目建设,根据学生核心素养发展需求,科学开展乡贤文化课程,让成大娃在潜移默化中得到乡贤美德的熏陶,内化乡贤品质,传承乡贤精神。

aa1d2feaa70a421b98abbc7a51a67ae6.png

 

通讯员:居承德


×

用户登录