您的位置: 首页 >德育之窗> 详细内容

【环保教育】垃圾分类齐参与 养成文明好习惯

来源:原创 发布时间:2024-01-17 09:39:19 浏览次数: 【字体:

为全面深化生活垃圾分类理念,积极倡导绿色低碳环保生活方式,切实提高师生垃圾分类的知晓率,形成参与垃圾分类的良好氛围,2024年1月11日上午,苏州市城管局携手区实小教育集团成大校区组织开展主题为“垃圾分类齐参与 养成文明好习惯”宣传教育活动。

4765c724bc794ffa98aaa9f92973b5bf.png

活动中,城管局祁高月老师为全体一年级师生进行垃圾分类知识宣传,并进行现场答疑,向大家普及垃圾分类知识的同时,呼吁小朋友们在日常生活中通过“小手拉大手”的形式,带动家庭成员积极参与垃圾分类活动。活动中,城管局的叔叔阿姨们通过分发垃圾分类宣传手册和小礼品的形式,让孩子们在师生对话、互动游戏的过程中潜移默化地了解垃圾分类的知识。活动现场欢笑声不断,大家参与意识强,生活经验足,气氛既温馨又热烈。

65303d3d81df427aa7643b09d4943808.jpg

环保教育我先行,垃圾分类齐参与。此次活动让一年级师生意识到垃圾分类在保护环境中的重要作用,更进一步加强了孩子们在生活中从我做起,自觉践行垃圾分类、低碳节能环保等生态环境规范行为。


×

用户登录