您的位置: 首页 >德育之窗> 详细内容

喜报!居承德老师被评为2023年“苏乡永助”高新区优秀资助工作者

来源:原创 发布时间:2024-01-20 12:15:47 浏览次数: 【字体:

近日,苏州高新区开展2023年“苏乡永助”高新区优秀资助工作者评选活动,我校居承德老师被评为2023年“苏乡永助”高新区优秀资助工作者。

888c007724a748d6a335e1ff8cffb0c0.png

0be0635813c14f86983dbcb92d9c89f1.png

居承德老师工作期间始终坚持党的教育方针,严格按照国家政策要求,坚持以扶贫扶志为目标,全心全意做好学生工作。他将思想教育与资助工作相结合,通过开展各类活动实现资助育人的工作效果。

d48150c4e6dc4ecba9d90ff04b2923e4.jpg

扎实落实资助制度,实现细致宣传精准认定。在认定工作中,居承德老师紧密结合学校困难生认定工作要求,确保建档立卡、低保家庭等特殊情况的学生实现全覆盖,家庭经济困难学生100%获得资助。近年来,他鼓励学生30余人次参加各级各类奖助学金评比,多名学生荣获“冰凌花”奖学金、苏州高新区红十字会助学金,鼓励家庭经济困难学生成为学校政策的宣传员,提升实践能力。

保障资助政策推进,做好学生奖助补免工作。居承德老师细致了解学校每位困难生的家庭经济情况及困难程度,通过座谈交流、深度访谈等方式了解关注困难生的思想动态及家庭情况变化,做困难生的知心人。

深化资助育人力度,助力经济困难学生成长。在工作中,居承德老师注重对经济困难学生四个方面的关注和培养,包括关注学生思想动态变化、关注学生知识技能提升、关注学生实践阅历拓展、关注学生品质德行提升,引导学生通过社会实践等活动中得到成长和锻炼。

在资助工作中,居承德老师始终温暖守护每一个经济困难学生的心灵,扎实做好资助工作“筑梦人”,将职业的理想、奉献的信念和仁爱的情怀,在务实求新、高效求精、陪伴求诚的资助工作自觉中,为经济困难学生守护助航。

通讯员:居承德

 


×

用户登录