您的位置: 首页 >德育之窗> 详细内容

【心理健康】唤醒情绪价值 遇见美好自己

来源:原创 发布时间:2024-01-26 12:22:13 浏览次数: 【字体:

为提升教师队伍心理健康教育技能和提高自我心理调节能力,增强教师队伍凝聚力,营造和谐文明美好的育人环境,20241月23日,苏州高新区实验小学教育集团成大校区开展以《唤醒情绪价值 遇见美好自己》为主题的全体教师心理健康教育培训活动本次培训由学校专职心理健康教育教师褚蓓仪主讲。

a8aa1e1281dc4805a044204cef20ab76.JPG

培训伊始,褚老师先让老师们放松身心,以舒服的坐姿缓解工作的疲惫,放松身体的同时放松心灵。随后,褚老师通过生动的事例介绍了情绪价值的含义,即给人带来美好感受,强调教师在日复一日的教学工作中更要唤起积极情绪体验。

77d1e0a979ed4e3a8e5baa81c0e64ff4.JPG

随后,褚老师为全体教师介绍了三种唤起情绪价值的方法让情绪带有“钝感力”,不再尖锐地“对抗”工作中遇到的小事,避免情绪失控;在家校沟通中学会输出情绪价值,形成家校合力;学会安慰自己,让负面情绪归零。

本次专题培训,老师们学习了情绪价值的方法,调整心态面对生活与工作中的压力。在未来的日子里,全体教师将不断加强自我调适能力,增强信心和动力以良好的心态投入到生活与教育工作中,滋养学生,悦纳自己,促进学生更好成长。

撰稿:褚蓓仪

 


×

用户登录