您的位置:首页 >教学管理> 详细内容

歌颂祖国七十载 成大娃致敬科学家
——苏州高新区成大实验小学校荣获苏州市青少年科普剧比赛金奖

来源: 发布时间:2019-11-08 15:58:55 浏览次数: 【字体:

歌颂祖国七十载   成大娃致敬科学家

——苏州高新区成大实验小学校荣获苏州市青少年科普剧比赛金奖

11月6日上午,成大实验小学孙熙迎等9名学生,在居承德等四位老师的带领下前往苏州工业园区青少年活动中心,参加了苏州市第四届青少年科普剧比赛。

25c8be0f0a414b28a6706e6365fe285a.jpg

本次科普剧比赛分剧本初选和演出决赛两个阶段。预赛专家审阅各校创作剧本之后,选拔了苏州大市31所小学参加苏州市科普剧决赛。

决赛前,我校积极组织,仔细推敲剧本,精心准备。整部剧的排练受到了校领导的高度重视,楼校长更是花费大量时间亲自指导。从学生的每一个眼神,每一个动作,到服装、道具,PPT的细节,都离不开成大实小的老师们悉心的指导。参赛学生们克服困难,积极参与到节目的排练中,为最后的精彩亮相付出了自己的汗水。

98320d078a364bb8bb42eb82b640e266.jpg

在决赛的舞台上,孩子们用自信的微笑、活泼的舞蹈,深情的眼神,不仅演绎出了“糖丸爷爷”牺牲小我,为国奉献的感人故事,也用自己的出色演出,向“糖丸爷爷”致敬,向人民科学家致敬,赢得了台下观众和评委老师的一致好评。最终,成大实小在31所小学中脱颖而出,荣获小学组金奖!


比赛的优异成绩离不开幕后老师的辛勤付出,离不开家长们的鼎力支持,更离不开孩子们努力的汗水!相信我们的成大娃能在今后的日子中,努力拼搏、展现风采!

4743868a4bfc46b2aca10a65814c10d2.jpg


                                                              通讯员:居承德


终审:教师管理员