您的位置:首页 >教学管理> 详细内容

增强体质 增进友谊
---苏州高新区成大实验小学校举行2019年冬季趣味运动会

来源: 发布时间:2019-12-10 17:17:58 浏览次数: 【字体:

增强体质   增进友谊

---苏州高新区成大实验小学校举行2019年冬季趣味运动会

伴随着雄壮的《运动员进行曲》,苏州高新区成大实验小学校第二十七届冬季趣味运动会拉开了帷幕。开幕式由体育教研组长赵伟老师主持, 李伟副校长在开幕式上鼓励全体运动员发扬奥运精神,顽强拼搏,服从裁判,尊重对手,充分发挥自己的实力和优势,力争取得最好成绩,并对全体裁判员提出了要求。开幕式上,校冬季三项队的运动员们展示了他们高超的技艺,赢得了全校师生的一致赞扬,掀起了一阵阵高潮。

开幕式结束后,各项比赛正式开始。根据本校实际情况,本次运动会共设一分钟跳绳、二分钟踢毽、三分钟长绳、跳羊角球、三人四足、同舟共济、拔河等项目,既有团体项目,也有个人竞赛项目;既有常规比赛项目,也有针对低年级的趣味比赛项目。

比赛进行得紧张而热烈,操场上同学们争先恐后的拼搏劲儿,啦啦队员们此起彼伏的喝彩声,班主任老师认真指导的神情,感染着整个运动场。运动场上洋溢着“为了成绩而战”“为了证明自己而战”“为了班级荣誉而战”“为了友谊而战”的氛围,真可谓是赛出了水平、赛出了风格。

在体育组的精心策划下,在学校各部门的大力配合下,冬季运动会活动取得了圆满成功。各班级充分发扬了团结互助的良好品质,秉着“友谊第一,比赛第二”的参赛作风,充分展示了成大学生的精神面貌。本次运动会的举办,是对学校体育工作的一次大检阅,也是学校践行“阳光体育”,全面推进素质教育,丰富校园生活的重要举措。同时也提高了校园凝聚力,展示了学校与时俱进、开拓进取的崭新风貌。 

 

                          撰稿人:赵  伟

                          审核人:陈  萍

 

 


   


终审:教师管理员