您的位置:首页 >教学管理> 详细内容

抓实“七认真”检查 强化教学管理

来源: 发布时间:2019-12-26 09:42:07 浏览次数: 【字体:

为强化学校教学常规管理,规范、细化教学工作各个环节,进一步提高教师业务水平,切实提高教育教学质量。1225日下午,苏州高新区成大实验小学校教导处对各学科教师的教学七认真进行了检查,适时反馈,切实指导。

教导处组织各教研组长和备课组长对各年级、各学科教师的电子备课、教学后记、作业布置与批改等方面进行了全面细致的检查。我校教师在教学上精心、用心,备课认真、细致、有针对性,注重教学反思。布置作业内容适量,形式多样,注重学生综合能力的训练,并能做到精批细改,多以鼓励性方式给予评价。

学科检查小组互相赏阅、交流、沟通、反馈,互相分享经验,共同进步。在检查中发现的一些问题也能及时与老师进行沟通,帮助老师们加以改进,力求教师的七认真工作更加规范,教育教学更加有效,从而推进学校教学质量的提高。

我校通过扎实细致的教学七认真检查,不断规范教师的教学行为,落实教学常规管理,为教学质量的稳步提升夯实了根基。

(通讯员:


终审:教科室管理员