您的位置: 首页 >教学管理> 详细内容

宝剑锋从磨砺出,教师功自苦修来

来源:原创 发布时间:2022-06-29 17:15:03 浏览次数: 【字体:

宝剑锋从磨砺出,教师功自苦修来

6月17日,苏州市小学语文青年教师教学基本功竞赛在苏州市吴中区木渎实验小学圆满落幕。我校沈燕杰老师凭借扎实的基本功和精彩的表现,荣获一等奖。

苏州市小学语文青年教师教学基本功大赛分为通识技能和专业技能两部分。比赛包括专业素养考试、粉笔字、即兴演讲、课文朗读、编讲故事、特长展示和课堂教学七个环节。三天比赛,来自苏州大市范围内的21名教师同台竞技,切磋教学。沈燕杰老师凭借丰厚的学识素养、扎实的教学基本功、机智的赛场应变和出色的发挥,经过激烈角逐脱颖而出,充分展现了高新区小学语文教师扎实的学科教学功底与专业素养。

赛前,高新区语文学科教研员周雪芳老师悉心指导我区两位参赛选手全力备战。从粉笔字书写到才艺展示,从专业素养知识复习到教学设计指导,事事上心,处处用心。周老师专业的指导和宝贵的意见,如源头活水,源源不断地助力参赛教师专业成长,为选手参赛打下坚实基础。

自接到比赛通知,我校楼靖怡校长第一时间为沈燕杰老师制定备战方案,调动全校骨干力量,组织了以比赛项目为单位的备战团队,全力协助沈老师逐项突破。学校语文组全程参与,骨干教师牵头,分项目开展集训,并多次组织全真模拟,以帮助沈老师全力备战市赛。沈老师坚持每天进行项目化训练,并结合大家的建议,及时调整,弥补不足。同时,楼校长邀请文正小学沈新芳老师,为沈燕杰老师的课堂教学把脉,进行更细致、深入的指导。

一个人可以走得很快,但一群人可以走得更远。在区、校两级骨干教师全力支持与指导下,赛场捷报传来。这不仅代表了沈老师个人素养与能力的提升,也体现了我校语文团队的精诚协作,更展现了区、校两级语文教学团队的智慧与实力。

我校始终坚持四有好教师培养方针,坚持夯实教师专业基本功,全面提升教师学科素养,以教师发展促进学校教学质量整体提升,惠及每一位成大学子,为他们的终身发展奠基

(通讯员:沈燕杰)

×

用户登录