【研讨活动】2022年5月9日课题组研讨活动

来源:原创 发布时间:2022-06-30 13:43:03 浏览次数: 【字体:

苏州高新区教育科学“十”规划2021年度“体卫艺专项”课题《指向深度学习的学科融合式体育教学的实践研究——2022年5月份活动记录

 

课题组研讨活动记录表

时间

202259 

地点

二楼会议室

活动主题

《聚集新课标 打造高效课堂》

活动形式

会议

主持人

陈萍

出席人员:陈萍、李伟、朱志芳、赵伟、吴卫明、师为康、季红梅、傅卫民

为了实现高效体育课堂,切实解决老师课堂中的实际问题,成大实验小学校全体体育老师通过集中学习和自学相结合的方法,再次深入学习体育新课标。在体育课题老师的带领下体育组全体教师齐聚一堂开展了《小学体育新课程标准》的集中学习和讨论。组织学习活动中,课题组陈萍老师对《新课标》做了解读。结合教学中的问题和实际情况,提出了实施建议和意见。小组成员也根据自己的学习发表了心得。最终,陈老师对本次学习做了总结,并提出建议:1.老师们学习新课标年段目标时最好对比学习;2.课堂上要体现新课标的教学模式自主、探究和合作。同时,建议全体体育老师团结互助、不断进取,为构建学校体育课堂教学的高效而努力。通过此次新课标的学习,全体体育教师进一步领悟了新课标的精髓,明确了自己今后的教学方向,对如何实现高效课堂有了更深的体会,相信在今后的教学实践中一定会更高效地开展教学活动,从而提高学生的体育素养。

 

 

 

 

苏州高新区成大实验小学校 教科室


×

用户登录