【研讨活动】2022年6月12日课题组研讨活动

来源:原创 发布时间:2022-06-30 13:44:40 浏览次数: 【字体:

苏州高新区教育科学“十”规划2021年度“体卫艺专项”课题《指向深度学习的学科融合式体育教学的实践研究——2022年6月份活动记录

 

课题组研讨活动记录表

时间

2022612

地点

五楼会议室

活动主题

共研课标新理念 交流研讨促提升

活动形式

线上学习

主持人

陈萍

出席人员:陈萍、李伟、朱志芳、赵伟、吴卫明、师为康、季红梅、傅卫民

为贯彻落实2022版新课标精神,帮助课题组教师领会与把握新课程标准中“跨学科主题学习”含义与实践应用方法,使学校体育教学与时俱进。高新区文正小学校、东渚实验小学校、成大实验小学校、陈萍党员名师工作室联合体育教学研讨活动于2022年5月13日上午如期开展,高新区体育教研员金刚老师及各学校体育教师齐聚云端,共研共长。本次活动由苏州高新区文正小学校陈萍老师主持。黄智老师执教的水平二 三年级《立定跳远》,情境教学贯穿始终,“一蹬”、“二摆”、“三跳”六字口诀浓缩了整堂课的精华。张旭老师执教的水平一 二年级《单跳双落》,用呼啦圈做器材,教学环节紧扣,层次分明,将劳动教育融入教学中。课题组师为康老师执教的水平一 二年级《直线前滚翻》,以拍皮球,跳跳板游戏,诵唐诗融入热身环节,整堂课构思巧妙,结构严谨。高新区教研员金刚老师对本次执教的三位老师给予了充分肯定。金刚老师指出:2022版新课标下的跨学科融合不是碎片化地生搬硬套,融合须有主题贯穿,情境就是故事,让学生在情境中学习,知其然知其所以然。路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。此次研讨活动是一次思想的碰撞,理念的交流,实践的展示,三校联谊,名师引领,共商共议,不仅提高了对新课标的全新认识,同时也必将推动体育教学向更高的高度发展。

 

苏州高新区成大实验小学校 教科室


×

用户登录