【研讨活动】2022年6月27日课题组研讨活动

来源:原创 发布时间:2022-07-11 09:08:03 浏览次数: 【字体:

苏州高新区教育科学“十四五”规划2021年度立项课题《道德与法治教学中小学生法治意识培养别的实践研究

                               课题组研讨活动记录表

时间

2022627

地点

五楼会议室

活动主题

《道德与法治教学中小学生法治意识培养的实践研究开题论证

活动形式

讨论研究

主持人

戈惠娟

出席人员:课题组全体成员以及专家

一、高老师介绍课题

   高丽萍老师从六个大的方面对课题进行了介绍,既介绍了课题前期的资料搜集和研究总结,进而根据这个结果进一步确定课题研究的主要内容;又对自课题立项以来所做的工作进行了介绍,部分课题组成员已经有相关论文发表;最后,对课题存在的不足和存在的疑问进行了介绍,以期专家能够提出很好的解决办法。

二、专家评价和建议

与其他课题相比,道法课题整体很有逻辑,研究的主题突出,研究的内容清晰,研究的成果丰厚。

但是也需要在培养学生的法治意识方面多做研究,从而使得法治意识真正能够落实在学生的行动中。

三、总结补充

   课题还需要从更加符合实际的的方式,能够培养学生法治意识的方式让学生去学习和内化。

 

 

 

苏州高新区成大实验小学校 教科室

×

用户登录