您的位置: 首页 >教育科研>校本研修> 详细内容

笃行不怠争“双优” 踔厉奋发创佳绩
苏州高新区成大实验小学校包玉兰老师喜获苏州市学科“双优之星”

来源:原创 发布时间:2022-07-13 17:30:44 浏览次数: 【字体:

近日,苏州市教育学会公布了第十届学科“双优之星”的名单,我校包玉兰老师荣获了此项殊荣。

b71b9c521314492d91415cd6ab4c0baf.png

d449648002eb4dc5bf6af3df1700c657.png

学科“双优之星”的评选是苏州市教育学会对苏州大市范围在科研能力和教学能力两方面都突出的教师进行的荣誉表彰。评选一般分为两轮进行:第一轮是优秀教学论文的评选;第二轮在第一轮的基础上进行,由论文一等奖获得者进行学科教学评选,教育学会组织各专业委员会听课,遴选其中的优秀者,最后对教育教学论文和课堂教学两个方面都突出的教师给予学科“双优之星”的荣誉表彰。苏州市教育学会对得到学科“双优之星”的教师在“苏州市教育学会网”上开设工作室,并在学会会刊上进行宣传,以鼓励全市教师向他们学习,不断增强科研能力和教学能力

包玉兰老师是成大实小德育处主任,苏州市小学音乐学科带头人,学校名师工作室领衔人。在次评选活动中,包老师针对“情境·德育与学科教学融合”这一主题,积极撰写论文,在论文评选获得一等奖并接到第二轮优课评选通知后,她潜心学习,精心备课,反复磨课,认真录课,最终她以“音乐为本德育为先”的教学思想和唯美、质朴、有容的教学风格赢得了赞誉,喜获“教育科研优秀和学科教学优秀”的“双优之星”。这是包老师在今年入选狮山青年拔尖人才之后获得的又一项殊荣。

近年来,成大实小高度重视青年教师的专业成长,提出青年教师“一、三、五、七、十”整体发展规划,并在“高新区思品名师工作室”、“校名优班主任、骨干教师工作室”及市、区学科带头人的引领下,积极有效地开展“青蓝工程”结对活动,创造机会、搭设平台,循序渐进地培养人才梯队努力推进“四有”好教师团队建设


44cf16aa986a4747aa812f7fa0e03e10.jpg


×

用户登录