您的位置:首页 >新闻中心> 详细内容

内心安稳做教育,专业笃实向前行

来源: 发布时间:2020-01-15 13:31:10 浏览次数: 【字体:

高新区成大实验小学举行小荷名师讲堂活动

为进一步加强教师队伍建设,让不同层次的教师都得到更好的发展,1月14日下午,高新区成大实验小学举行小荷名师讲堂活动,江苏省特级教师、苏州市首批教育名家高本大校长为全体教师带来了题为《一个教育老兵的剩余感悟》的专题讲座。

89290a538682423da3868fdfb48bc6d4.JPG

高校长将自己四十余年的从教体会做“减法”,与老师们畅谈时光所沉淀下来的最真挚、最朴素的教育感悟。他用浅显而精辟的语言、平易而生动的讲解,阐释了教师专业发展中的六个“不能”:不能怕吃苦,不能精神缺钙,不能没有理性思考,不能扣错第一粒纽扣,不能荒废自己的业余时间,不能把自己已有的成绩当成上限。讲座旁征博引,妙趣横生,高校长还与老师们分享了许多宝贵的人生哲理,“接地气”的论述使全体教师真切地体悟到努力成就自己的秘诀。

新年的第一道“精神大餐”为老师们指明了方向,进一步增强了老师们自身专业发展的内驱力。2020年,成大人必将不负韶华,内心安稳做教育,专业笃实向前行。(通讯员:钱晓雯)

7c4595b4098a4cee97db151b470ea44a.JPG

18ea9183d43c494cbdc22286fe43f9b1.JPG

终审:教科室管理员