您的位置:首页 >新闻中心> 详细内容

在用心尽力的持守中体验踏实与快乐
—— 成大实小2019-2020学年度第一学期期末工作会议

来源: 发布时间:2020-01-16 15:45:38 浏览次数: 【字体:

为全面总结本学期各项工作,明确寒假生活各项要求,明确下学期工作努力的方向,1月16日上午,我校召开了全体教师期末工作会议。本次会议由李伟副校长主持。

493e5887938346b885ee89ce973ac49d.JPG

观看新闻报道

一走入会场,就看到大屏幕上正播放着一年来各媒体对我校工作的新闻报道,这些报道记载了成大的成绩,更记录了成大的成长。大家看得入了神,跟随着视频回想起彼此共同经历的点点滴滴:一年级新生入学时的稚嫩与欣喜、第三方督导时的辛勤奋斗、舞台剧《糖丸记》《石湖诗缘》的辛苦排练、各项创建成功的来之不易……这一幕幕无不承载着成大人的美好记忆,怎能不令人动容呢?

教师获奖感悟

一直以来,我校致力于为青年教师搭建成长的平台,始终把培养青年教师作为学校工作的永恒主题。本学期,我校共有109人次教师获评区级以上荣誉称号,11名教师荣获区级以上各类教学基本功竞赛、评优课比赛一等奖,新增教学能手8人、被推荐为市学带2人、通过一级教师3人。会上,徐笑笑、郑洁璐两位老师作为代表分享了自己的获奖感悟。两位老师细数了备赛期间的暖心故事,并向学校、向每一位关心、给予她们支持和帮助的成大人表示衷心的感谢。

78d030ac162244b3b61848c3036f5f14.jpg

62418872a26141a99a06f716c3447cb9.jpg

学校工作总结

楼靖怡校长向全体教师作题为《在用心尽力的持守中体验踏实与快乐》的学校工作总结报告,从“荣誉获奖,成绩显著”、“责任指标,如期完成”、“校园管理,优化有序”、“精细管理,优化育人”四个板块细致地梳理了本学期学校各项工作的开展情况,高度肯定了全体教师凝心聚力,收获了累累硕果。同时,也提出了四点思考,指出在未来的工作中,我校要进一步转变教育观,让教师跟上时代的步伐;要进一步利用教育资源,更快提升办学品位;要进一步在教师队伍建设上做好“传承和创新”的文章;要进一步在细化规范办学上下功夫。楼校长指出,在今后的工作中,我校全体师生不仅要“埋头做事”,还要学会“抬头看景”,更要学会“放声歌唱”。每一位成大人都要努力打造“成长、成人、成才校园”,有力地培养出成大器、成栋梁、高素质、复合型的成大娃。

ad59e7e4f9424f48bfcc7c71d135ebe4.jpg

寒假生活布置

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”一学期的工作虽告一段落,但学习不可放假,教育更不能放假。为此,学校拟定了《成大实小2019-2020学年度教师寒假学习任务单》。教科室季红梅主任就寒假作业进行了布置,向全体教师明确了寒假学习的具体内容和要求。

5fc1730f0c3746be82058026d7a25c03.jpg

学习专题文件

对于寒假,上级部门对老师们也提出了细致的要求。戈惠娟副校长带领全体教师学习了《关于做好2020年全区中小学幼儿园寒假工作的通知》。戈校长提醒老师们寒假期间也要注意师德,做好垂范,展现出我校教师积极向上、清廉正直的形象。此外,勿忘帮助学生科学安排寒假生活,使学生度过一个充实而有收获的假期。

55de10559cea47c698dc57e5c80c74e3.jpg

最后,楼校长对教师寒假生活提出总的要求和希望。她嘱咐全体教师在寒假期间,要做到安全第一,健康生活;加强学习,提升自我;奉献家庭,践行孝道;关爱学生,及时指导,度过一个充实美满的寒假。

(通讯员:徐笑笑)


终审:教师管理员