您的位置:首页 >新闻中心> 详细内容

收获喜悦话成长 美好心愿寄新春
——苏州高新区成大实验小学校2019-2020学年第一学期休业式活动

来源: 发布时间:2020-01-18 15:25:34 浏览次数: 【字体:

2020年1月17日上午8:15,苏州高新区成大实验小学校以“收获喜悦话成长 美好心愿寄新春”为主题的休业式活动在涵泳剧院隆重举行,狮山横塘街道文教办许华老师、学校全体行政、校外辅导员、退休教师代表、家长代表与全校师生共同参加了庆祝活动。

576cc8103dcf4b6fbd27c10e1df62e0d.jpg

活动伊始,楼靖怡校长为全体师生带来寒假寄语,并向同学们提出了新的希望和要求;李伟副校长作了学期总结,与大家回顾、分享一学期以来老师和同学们收获的累累硕果;教导处葛建琴、德育处包玉兰老师分别宣读了本学期的“三好学生”、“各类好少年”以及“社团小达人”名单,学校领导为优秀学子颁奖。本学期,还有多位同学各方面表现都有明显进步,获得了大会表扬。少先队大队长肖暄丽向全校同学发出倡议,号召同学们过一个文明、安全、快乐的寒假。

ef31c1b01b5d4f4990e4dd982f37c4a2.jpg

长期以来,横塘派出所、横塘交警中队的警察同志风雨无阻,坚守岗位,为全体成大学子默默奉献,保驾护航。学校楼靖怡校长代表全校师生向横塘派出所、横塘交警中队赠送锦旗,表达感谢之情。

休业式的舞台,精彩不断!“清风明月”社团的全体成员用心表演,用实际行动将他们努力的成果呈现在大家面前:体育组运动健儿们带来的《球动童心·绳彩飞扬》充满了阳光和活力;舞蹈社团的小舞者演绎的舞蹈《青莲》,展现了“青莲生幽泉,朝日艳且鲜”的美丽场景;萨克斯社团集体演奏的《加勒比海盗》和二重奏《乘着歌声的翅膀》,让大家再次沉浸在优美的音乐声中;横塘交警中队的叔叔、阿姨和成大四年级同学肖文轩创新合作的交通安全小品《大话交通》,让同学们欢快的气氛中学习了交通安全知识,提高了安全意识;获得苏州市科普剧金奖的《糖丸记》精彩亮相,小演员们深情的演绎感动了在场的每一位师生;合唱社团的带来的合唱歌曲《让世界都赞美你》,充分展现了成大娃积极向上的精神面貌。

2331306945c4488a863cceb6380ae7bf.jpg

回望过去,我们踌躇满志。展望未来,我们豪情满怀。全体成大师生将始终以执着的追求、不懈的努力负重前行,只争朝夕,不负韶华!

(通讯员:居承德)


终审:德育处管理员