您的位置: 首页 >新闻中心> 详细内容

身边的好少年④|江苏好少年——徐逸程

来源:原创 发布时间:2022-07-14 14:50:42 浏览次数: 【字体:

徐逸程,来自苏州高新区成大实验小学校五(4)班,是一个乐观开朗的男孩,他的兴趣广泛,平时最喜欢阅读、演讲打篮球和参加公益活动。

92188962c8f944f3b173b22317e2992d.png

他热爱祖国,拥有远大理想,积极参加“回信记心间、争做好队员”主题系列学习实践活动和红领巾寻访活动和党史学习教育活动。在学习过程中,徐逸程参加了第十四届苏州市中华经典美文诵读大赛、苏州市中华红色经典美文诵读大赛“传颂经典文化 礼赞百年华诞”童声有你——经典诵读活动、“请党放心 强国有我”主题教育学生征文演讲比赛,采访了江苏省劳动模范——马姚娥女士,跟随她一起加入“养老、敬老”行列,走进老年康复医院,做一名小小志愿者,用爱心点燃老人的希望,用恒心照亮夕阳事业。

e52bceddce3c40d48339e7a077b229eb.png

他热爱生活,懂得感恩,积极参加少先队活动,为小伙伴们服务。参加“关爱聋哑儿童”慈善晚会,用压岁钱献出自己的一份力量。作为“苏州市节水大使”,他参加学校节水科普活动,参观了新区自来水公司、雨污水处理厂。利用课余时间到社区分发学校印制的有关节水的校本口袋书,向社区居民宣传节水知识,呼吁大家一起把“珍惜水,节约水,保护水”变成每个人的自觉行动。他还身体力行,从自身做起,全家一起加入节水队伍。

a8174d1ba4414bc2996ee3315832aa28.jpg

他热爱劳动,追求真理。积极参加各类劳动实践活动,参加广电总台的《劳动最光荣》和《我是教师》节目,体验轨道交通工作人员的一天,亲手制作“金砖”,和爸爸一起制作一道美食等,在劳动中体会人世间的一切成就、一切幸福都源于劳动和创造的道理,努力成为一个人人夸赞、自觉劳动的小标兵。

他热爱学习,勇于创造。每周花费大量的时间完成排练和录音工作,学校很多老师的课件里都有他的声音。不仅每学期都是“三好学生”、“优秀大队干部”、“优秀大队值勤岗队员”,在各类专项比赛中也屡屡获奖,目前已获得80多个奖项,其中还有不少奖杯和奖牌。多次担任校内外活动主持人,朗诵考级7级,获得广电总台《童眼看苏州》“最具人气星主播”称号。参加过广电总台《亲亲故事会》、《未来星主播》、《吴语小达人》、的录制和“姑苏八点半”的演出。积极参加“爱国主题”演讲,在演讲方面获得了十几个奖项。

他非常喜欢学习英语,平时会观看英文影片,学习口语。参加英文演讲比赛,多次获得省市级奖项:第二十一届“希望之星暨希语盛典”英语风采大会苏州赛区小学C组二等奖、第十一届CYECC青少年英语能力展示活动江苏总决选三等奖、2021年度第二十二届“Aptis普思考试杯”希望之星风采大会江苏选区三等奖、2019年度第十届CYECC青少年英语能力展示活动苏州总决选一等奖、第二十一届“希望之星暨希语盛典”英语风采大会苏州赛区小学C组特等奖、第十一届CYECC青少年英语能力展示活动苏州总决选一等奖、2021年度第二十二届“Aptis普思考试杯”希望之星风采大会苏州选区特等奖等。

阅读,是他最喜欢做的一件事!每天坚持阅读一小时以上,目前已研读了1000多本书籍,他从书中学习了很多的知识,通过学习研究作者的写作手法,使他在写作方面进步很大。获得了江苏省第十四届“少儿文学杯”中小学生作文大赛三等奖、第十五届“少儿文学杯”中小学作文大赛一等奖 、第十五届“《七彩语文》杯”小学生作文大赛 二等奖 、“听爸爸妈妈讲40年成长故事”苏州市小学生蒲公英图文大赛一等奖、“在国旗下成长——我的祖国我的家”苏州市小学生蒲公英征文大赛特等奖等。

徐逸程对书法有着浓厚的兴趣,毛笔和钢笔都很拿手,多次在比赛中获奖,他从5岁开始学习钢琴,钢琴考级六级,三年级时参加了第六届香港国际音乐节2019音乐比赛,在初赛获得苏州市二等奖的情况下,经过不断的练习,在决赛中获得了儿童钢琴组一等奖,并取得了前往香港参加总决赛的资格。

他热爱挑战,勇于挑战。参加了“美国大联盟”国际数学竞赛,和来自美国、加拿大的同学比拼。通过努力获得2020-2021Mathematics League Contests in China(Grade4)Certificate of achievement(top50%)、2021Mathematics League International Summer Challenge Proficiency Award(top50%)、2021Mathematics League International Summer Challenge Bronze Award(top30%)。

每一次挑战都是对徐逸程的一种锻炼和肯定。他时刻为高质量建设“强富美高”新江苏做好全面准备,听党话、跟党走,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。


×

用户登录