您的位置: 首页 >新闻中心> 详细内容

【协同育人】暖心护学 一路同行

来源:原创 发布时间:2024-01-28 09:09:05 浏览次数: 【字体:

他们,无论刮风还是下雨,总是早早地活跃在校门口的道路上;

    他们,无论严寒还是酷暑,总是默默地为成大娃的安全坚守岗位;

他们,成为了每一天最靓丽的风景线!

每一个上下学高峰,学校门口都是车水马龙,人声鼎沸。为了给孩子们创造一个安全、文明、有序的环境,苏州高新区横塘交警中队的交警同志每天到校开展交通安全护学,为全体师生铸就了一道“平安防线”。疏堵保畅,他们风雨无阻地坚守岗位,用行动诠释了“人民交警为人民”这一誓言!

为了表达感激和致敬之情,学校优秀少先队员代表沈诗翔、杨语晨代表全体队员献上崇高的队礼,向交警叔叔赠送锦旗,感谢交警叔叔们设立交通安全护学岗,为成大娃每天的平安出行做好保障。

dee3f5d4b002490f86e3fdd9a7803d48.jpg

有一种情怀叫奉献,有一种幸福叫付出,有一个团队叫“家长护学志愿团”。开学至今,他们和学校密切合作,各个年级的家长轮流值岗,风雨无阻,手持警示标识,维持着交通秩序。他们忙碌的身影,在人群中分外引人注目,一声声的叮嘱,一句句的问候,在晨光与朝阳的映照下熠熠生辉,给每个上学的孩子带来温暖。

学校休业式上,德育处王蓉老师代表学校向全体家长志愿者表达了感谢之情,校长室四名校长、总务处傅卫民老师为全力支持学校工作、尽心架起家校桥梁、默默付出的护学家长颁发了奖状。

0d9dfa8e7eae4abcace195db36019d94.JPG

润物无声,大爱无言。您忙碌的身影,将爱和责任站成永恒。孩子为有您这样的家长而自豪,老师为有您这样的家长而骄傲。

通讯员:居承德

 


×

用户登录