您的位置: 首页 >新闻中心> 详细内容

【休业式】五育并举收获丰 蓄力成长迎新年
——苏州高新区实小教育集团成大校区2023-2024学年第一学期休业式简讯

来源:原创 发布时间:2024-01-28 09:10:19 浏览次数: 【字体:

时间乘着风,照亮了我们前行的每一步,冬日暖阳,我们奋楫而行。本学期的学习生活在快乐、忙碌中转瞬即逝,期待已久的寒假悄然而至。126午,“五育并举收获丰 蓄力成长迎新年”20232024学年第一学期休业式如期举行,共同盘点收获,展望未来,为本学期愉快的校园生活之旅画上圆满的句号。

楼靖怡校长向全校师生致以新年最诚挚的问候她希望全体同学树立风险防范意识,提升自我防护能力,在寒假中学会学习,充实自我;学会生活,劳逸结合;学会实践,传播文明;学会劳动,分担家务;学会锻炼,增强体质;学会体验,分享年味,在寒假中全面提升自己。

b65ad9fb7a1b4a97a9b30d7af1174fca.jpg

本学期的点点滴滴,犹在眼前。李伟副校长从取得荣誉、安全保障、身心健康、全面发展等方面带着大家回顾和总结了本学期的各项主要活动与收获。他希望同学们认真完成各项寒假作业,积极参加各种有意义的活动,加强身体锻炼,增强体质,养成良好的学习和生活习惯,学会保护自己,度过一个平安、快乐的假期!

70bb55ce760547acb3872470d5fcdf3c.JPG

每一次努力都值得被看见每一份成绩都值得被赞扬在本学期的学习生活中,成大学子们品行雅正勤勉向学用目标和信心挑战自我用毅力和拼搏追求自我,取得了累累硕果。各位校长、部门主任、年段辅导员老师为获奖同学颁奖。

省、市级少先队三、四星章

09a19d2e5c7a4bcf9a02fed49fd99892.JPG

苏州市阳光少年”“阳光团队”“高新区好少年

8f8c8c9100da4359a0a465a2a55587da.JPG

三好学生”“各类好少年

bffbee76314b4be0b2b87bbdc0d3d7f3.JPG

进步之星

d845a6ca041a4caeacdc41fc0b4cc9a1.JPG

本学期,家长护学志愿者各个年级的家长轮流值岗,风雨无阻,为全体成大娃的安全保驾护航。德育处王蓉老师代表学校向全体家长志愿者表达了感谢之情,为全力支持学校工作、尽心架起家校桥梁、默默付出的“最美家长”“优秀成爸成妈”颁发了奖状。

六(3)中队邵清岄同学带领全体同学学习寒假生活指导,她倡议大家在寒假中,树立安全意识,规律作息,传承传统文化,勤锻炼、多学习、热爱劳动,积极参与社会实践,为新学期打下扎实的基础!

安全重于泰山,苏州青年蓝天救援队王立鹤作假期安全自护讲座,带领师生一起学习海姆立克急救法,他通过理论授课、现场演示,详细讲解了海姆立克急救法的原理和操作步骤,同学们纷纷表示受益匪浅。

休业式,

是我们学习之旅的一个节点,

也是新的起点。

回望昨天,我们笃行不怠;

把握今天,我们蓄力前行;

展望明天,我们心向未来;

祝愿每位成大学子度过一个充实快乐、收获满满、安全健康的寒假!

通讯员:居承德

 


×

用户登录